[食記] Johor Bahru 新山 – Meng Meng Roasted Duck 阿明帝皇鴨

估計已經有接近十年左右沒吃鴨的食物了,因為烹飪到不好的鴨肉總是帶著非常奇怪的味道,怪異也很難下口,所以不管怎樣說如何勸,我不吃就是不吃,誰也奈何不了我,倔強的很!

这次來到新山,男友都會說要去吃阿明帝皇鴨,他必點燒鴨而我就是固執的就是點除了鴨肉以外的食物,但是這次突然提出勇氣決定吃看看,到底阿明帝皇鴨有沒有男友說的那麼美味!

一踏進去阿明帝皇鴨店裡,先看見的是掛著一排整齊的燒鴨、叉燒等。燒鴨的外皮赤紅且光亮紅潤。近看燒鴨更是在滴着汁,香味撲鼻而來!

餐廳內備有冷氣,當然餐廳外也擺放了不少桌位。環境衛生乾淨,服務生更是服務一流,更勤勞工作保持整潔。

菜單上清楚的寫上中文對照跟價錢,不怕顧客混亂。不止燒臘,更有各種海鮮蔬菜選擇,而飲料的選擇也是不少,滿足各位食客的需求。

自煮涼茶 – RM 2.50 濃郁的涼茶,喝多的是好的,能幫助減少體內的濕熱燥氣,清涼身心。

老黃瓜排骨湯 – RM 9.00 裡頭不止是老黃瓜和排骨燉,湯底內更是有魷魚乾跟一些干貝紅棗,絕不馬虎的燉湯。相當香濃的靚湯,滋補又美味。

“老黃瓜性涼,的確有清熱消暑、降火利水、解毒功效。 而配搭赤小豆,同樣可利水除濕,並消腫解毒;扁豆則可健脾化濕、消暑,所以這款湯水的確是消暑良品,適合夏天飲用,對脾虛濕盛、水腫人士很有幫助。”

一品酸辣菜 – RM 10.80 每次來阿明,必點一定是這一道酸辣菜。這一鍋菜尾燉酸辣剛剛好,絕對吃不停。其實我習慣把這道佳餚稱為菜尾。每年過年,大魚大肉後必定有剩菜剩肉,所以老一輩的人就會把全部剩菜煮成一品鍋,加上剩下的燒肉等各種燒臘一起燉,就成了那麼美味可口的開胃菜,當然現在在外的餐廳絕對不是那剩菜拿來燉啦,但是我相信他們都拿一些剩下的燒臘拿來燉,也不稀奇。

燒鴨腿加叉燒/燒肉 – RM 14.50 重頭戲之一當然也是這個燒肉,啊明把燒肉燒得脆皮十足,口感實在是夠香,咬一口,感受那三層的感覺,酥脆外皮加上多汁的肥肉跟咸香瘦肉,燒肉已經入圍的剛剛好,現在回想起來都吞了不少口味,真想馬上開車衝去叫一盤來好好品嚐多一次。

燒鴨飯 – RM 8.20 那麼久以前都不吃鴨肉,帶著害怕跟擔心的心情吃了一口鴨肉,結果我就已經停不下來了。本來很擔心鴨肉的肉腥味讓我無法吃第二口,相信我,這一盤燒鴨飯一點鴨肉味是不反胃的,反而起了很棒的作用!加上這醬汁,完美就是那麼簡單。那燒鴨皮脆得咔嚓咔嚓聲!無法不加飯!

好吧,我的形容或許有點誇張,但是我真的第一次吃到那麼棒的燒臘飯!雖然價位是有點偏高,但是美味的食物,加上服務好,環境乾淨,我覺得值得的。有機會經過Mount Austin一帶,不妨到啊明帝皇鴨品嚐完美般的燒鴨。對了,我已經開始瘋狂尋找鴨肉吃了!

*

Meng Meng Roasted Duck 阿明帝皇鴨

地址:No.15, Jalan Austin Height 3,

Taman Mount Austin, 81100 Johor Bahru, Johor.

聯絡號碼:07-359 8322

 

食材新鮮度 ★★★★★★★✰✰✰
擺盤與精緻度 ★★★★★★★✰✰✰
味道與氣味 ★★★★★★★★✰✰
環境與客服 ★★★★★★★✰✰✰
價格點評 ★★★★★★★★★✰

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

16 − three =