[食記] Johor Bahru 新山 – Restaurant KaKaLok 家家樂香港粥

最近也非常懶散,好幾個月沒更新部落格,每天就是沉溺在吃了就睡,起身了就去上班,毫無活力的生活讓人提不起精神!加上胃口也不如以前那麼好,偶爾吃了就胃痛,讓我傷心不得了。

生活還是要過!趕快找回過去的活力,把生活整理了一番。所以,開工啦!

不久前上網查了新山一帶哪兒有美味又值得品嚐的粥,幾乎都是推薦 家家樂香港粥,而且也是Johor Jaya那區的主要知名美食。不等了,把地址存起來,打開導航就這樣出發了!

地點非常容易找到,早上時候附近沒什麼店面營業,也不需擔心找不到停車位。

還沒踏入店裡,就看見製作蒸豬腸粉的爐子。這裡的豬腸粉是當場製作,熱騰騰的。不是一大早做了一堆,放著等你來~

不難發現,幾乎都是外勞來掌廚。從豬腸粉到煮粥都是外勞,很是失望。

找個好的風水位置坐著,菜單馬上遞在食客面前,毫不怠慢。

中英文菜單有非常多的選擇供選擇。單單粥的方面就讓人頭疼了,從豪華海鮮粥、普通肉粥到花生粥等都有,而且都註明清楚大小價錢。

點了 炸腸子。腸子處理得乾淨,也沒感覺到很油膩感。單單這樣夾炸腸就已經停不下了,很合適倒在粥裡伴了一起吃。

無法抗拒不吃香燜花生這道簡單卻不失美味的小菜。中規中矩,但是不失花生本來的香味,已滿足。

魷魚片肉粥。

一般肉粥

這碗粥的分量十足,粥煮的綿密也開花,滑順入口,唯一美中不足的地方是沒什麼肉香,調味方面不夠適合我的口味,當然,適合些喜歡較清淡口味的食客們。

我們沒忘記點熱騰騰的豬腸粉啦~

豬腸粉嫩滑無比,只是不夠薄如紙,但是知足。醬料方面是自製辣椒醬。咸咸辣辣,倒吃了非常開心。當然啦是外勞烹煮,ok啦~當今社會店家都是請廉價外勞開爐。

*

KaKaLok Restaurant 家家樂香港粥
Address: 71, Jalan Dedap 4, Taman Johor Jaya, 81100 Johor Bahru.
Hours: 早上6:30 –  晚上8:00 (每逢週一休息)

食材新鮮度 ★★★★★★★✰✰✰
擺盤與精緻度 ★★★★✰✰✰✰✰✰
味道與氣味 ★★★★✰✰✰✰✰✰
環境與客服 ★★★★✰✰✰✰✰✰
價格點評 ★★★★★✰✰✰✰✰

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

1 × five =