[食記] MUAR麻坡 – Parit Jawa Asam Pedas 巴冬厝仔亞叁魚

說到亞參魚,那就要到靠近麻坡的Parit Jawa 也叫 巴冬 的小漁村了。那裡有許多餐館都有亞參魚,但是值得推薦的就是這一家名為巴冬厝仔亞叁魚的餐館了。

我們從馬六甲回去峇株巴辖的時候,因為肚子咕嚕咕嚕的叫,就順路彎去巴冬漁村尋找美食。再這之前,有許多朋友都推薦這家,所以就直衝這家餐廳試一試了! 賣水攤和餐館是分開營業的,所以餐館是沒有售賣飲料的噢。環境不錯,只是因為是漁村關係,蒼蠅多了些。

亞參魚  – 時價!魚的種類可以自由選擇。魚肉非常新鮮,基本上沒什麼好挑剔的了,只是肉老了些。濃郁的湯汁,滿滿鹹菜和Asam的香味,好配飯。這一盤亞參魚就是我包了!也吃了兩盤大飯呢。

龍舌魚 – RM 17.00/兩只。 在馬來西亞,大多數只能在柔佛一帶找得到新鮮的龍舌魚踪影,而且要煮的好吃也很考廚師的功夫更何況是以油炸來烹調。別擔心,這一家餐館的這道炸龍舌魚不會讓你們失望!廚師把龍舌魚的幼骨炸到都能吃,而且外酥內潤,魚本身的甜味和水分也沒有因為高溫油炸而流失。

搭配特地黑辣椒,咸辣混搭,非常搭配也很好下飯。

招牌豆腐 –  RM 8.00。來到這裡除了亞參魚,招牌豆腐是必點之一!表層炸的非常酥脆也不油膩,內層的豆腐保留原本的滑口的,加上炸的香味十足的咸加甜的菜圃,吃了一口接一口的。推薦!

清炒小白菜 – RM 6.00 。我個人喜愛小白菜切的粗粗的,加上廚師再快炒小白菜時候加上少許花雕酒,小白菜也不會炒的老老的,不錯。

只有兩個人的晚餐,吃了兩盤白飯、加了一碗大飯,加上這些美味的美食只需要RM 40左右,非常划算!而且上菜時候每一道食物都是熱騰騰上桌,吃的也非常快樂。如果你們有到麻坡遊玩,或許能抽個一兩個小時到巴冬這小漁村享用美食!推薦到這家巴冬厝仔亞叁魚,還有土產Otak哦。

*

巴冬厝仔亞叁魚

KN 3/3, Kampung Nelayan (Parit Jawa), 84150 Parit Jawa, Johor.
Tel: +6012 694 5564


食材新鮮度 ★★★★★★★★✰✰
擺盤與精緻度 ★★★★✰✰✰✰✰✰
味道與氣味 ★★★★★★★★✰✰
環境與客服 ★★★★✰✰✰✰✰✰
價格點評 ★★★★★★★★✰✰

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

thirteen + 18 =