[食記] BATUPAHAT峇株巴轄 – 慧云茶室 Retro Street Cafe

最近的天气真的太怪异了!明明大热天,结果就突然下起大雨,再之后,又大太阳。三月的天气就是如此般的怪异吗?想不通呢。不管多怪异,日子还是要过,心情也不能因为怪异的天气和忙碌的工作而被破坏,所以决定去慧云这复古装潢的茶室吧!

其实呢慧云茶室位于Batu Pahat的老巴刹那一带,附近都是各种各样的批发店比如海产、鸡蛋、蔬菜等应有尽有。坦白说,一直想不到那里有一间那么漂亮的茶室(或者是说cafe)的店!

一踏进,会觉得很头疼到底是不是走错地方了?不是的!底楼是经营理发店,要上二楼和三楼就是茶室了。当准备上楼梯,会听到叮咚叮咚!是理发院的老板按铃通知楼上的茶室老板一声,有人上楼噜!

理发院已经打烊了,真可惜!里面的装潢真的非常美丽!

一上楼,看见的是一箱箱木箱,木箱里都是空玻璃瓶。墙上还挂着许多儿时玩物呢。

都是禁烟的喔!切记。

充满我小时的回忆!传统木桌和木椅,木桌是DIY的噢!利用传统水缸和缝纫机制成。老板利用了许多铁盘当装饰挂在墙上,我还记得外婆以前用的就是那些铁盘设计呢。

整个室内都环绕着三十到六十年代金曲老歌,有周璇到姚苏蓉等。

从室外看出去,是个非常老旧的鱼池,但是里面养殖了许多观赏鱼的。采光非常的好,看了非常舒服。

二楼空间也是很宽敞的。适合一大帮人!

红彤彤的灯笼,感觉还刚过完新年罢了。

许多二手摆设品,而且站在窗旁,就能看见店外忙碌的马路和来来往往的人龙。

好了不多说了,直接进入到小食和饮料吧!

特地橙汁无气苏打水

装在复古的玻璃瓶,犹如小时候在杂货店买的汽水似的!一般的橙汁汽水罢了。冰粒有一些是特制鲜柠檬块冰块。

冰镇奶茶

就奶茶哦~

炸肉卷 

价钱方面,没记错的话是四五块左右。猪肉有点过绵密,吃不出太多口感和香味。马马虎虎的一盘炸肉卷。分量来说,适合一人享用。

炸鱼丸

价钱方面话应该也是四五块左右的。一般炸鱼丸,但是我很喜欢吃鱼丸哦~

*

因为是个意外,我们才到茶室,所以只点了两份小食噢,其实特色食物有许多。请见谅没太多美食介绍,之后补上。抱歉!

茶室以童年记忆而装潢,值得来支持!老板非常有诚意把每一个角落都装饰满满的记忆,尤其让我儿时记忆涌上心头是整个环境,配上小时外婆时常开的音乐,再加上墙上等装饰,我想起小时在外公外婆的木屋,没烦恼的玩闹的日子了。

送上一首我喜欢的金曲老歌!

*

慧雲茶室 Retro Street Cafe

No.20, Jalan Pasar
83000 Batu Pahat, Johor.
營業時間:AM 08:00 – PM 05:00

食材新鮮度 ★★✰✰✰✰✰✰✰✰
擺盤與精緻度 ★★★★✰✰✰✰✰✰
味道與氣味 ★★★★✰✰✰✰✰✰
環境與客服 ★★★★★★★★★✰
價格點評 ★★★★★★★✰✰✰

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

twenty − 19 =